АНАЛИЗ АТТРАКТОРОВ СЛОЖНЫХ НЕЛИНЕЙНЫХ ДИНАМИЧЕСКИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МАТРИЧНЫХ РЯДОВ В ПРОСТРАНСТВЕ СОСТОЯНИЙ (Informatika)
Построены матричные ряды для разложения операторов нелинейных динамических систем в пространстве состояний. Предложенные матричные разложения положены в основу нелинейного анализа широко известных аттракторов сложных динамических систем. С использованием результатов матричной декомпозиции реализовано численное интегрирование системы Лоренца на языке Java. Показано применение разработанного метода матричной декомпозиции к определению значений управляющих параметров системы на примере аттрактора Лоренца.