Transmidiações do poema “O grande circo místico” = Transmidialities of the poem “O grande circo místico” = Transmidialidades del poema “O grande circo místico” - Hohlfeldt, Antônio (Letras de Hoje)
O estudo parte do poema “O grande circo místico”, de Jorge de Lima, incluído no livro A túnica inconsútil, de 1938, para acompanhar as suas transmidiações ao longo dos anos, enquanto poema, peça teatral, disco e cd-rom musical e, enfim, filmes documentário, ficcional de curta e de longa-metragem, mostrando uma potencialidade e uma organicidade impensáveis. Valoriza-se a história do circo e a importância que essa instituição tem na obra de Chico Buarque, autor dos poemas que acompanham as composições musicais de Edu Lobo, desde a primeira versão para balé, em 1983. O estudo procura valorizar os acréscimos e enriquecimentos que o poema original ganhou ao longo de todo este processo de transmidiação