Estudio secular antropométrico de deportistas españoles de alta competición desde 1951. Comparación con otros colectivos de la misma época y del siglo XXI - María Dolores Marrodán; Marisa González Montero de Espinosa; Juan Francisco Romero Collazos (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: las dimensiones corporales, a pesar de tener un condicionante genético, están influidas por el entorno socio-ambiental.