CÃ³mo afecta la relaciÃ³n del empleado con el lÃder a su compromiso con la organizaciÃ³n (Revista Galega de Economía)
La relaciÃ³n con el superior inmediato es una variable clave para comprender las actitudes y comportamientos de los empleados en las empresas segÃºn ponen de manifiesto mÃºltiples investigaciones. Los resultados de nuestro estudio, desarrollado en una entidad bancaria, muestran que cuando existe una buena relaciÃ³n entre lÃder y colaborador mejora el compromiso de Ã©ste con la organizaciÃ³n, asÃ como su percepciÃ³n del clima de comunicaciÃ³n y el bienestar existentes en la misma, lo que a su vez refuerza de nuevo su compromiso.