Cáncer de cuello uterino: realidad y cambio de paradigmas - Alfredo Quiñones Ceballos (Revista Finlay)
El carcinoma invasor del cuello uterino clásicamente tiene pico de frecuencia entre los 35-50 años. El programa de prevención cubano criba con citología la población femenina entre 25 y 60 años, reexaminándolas cada tres años. A pesar del esfuerzo se diagnostica cáncer en estadio avanzado tanto en mujeres jóvenes, como también entre los 40 a 60 años de edad.