Distribución de obsidiana en Teotihuacan: una muestra representativa - María Elena Ruiz Aguilar (Anales de Antropología)
El obejtivo principal de este artículo, nos dice la autora, es el estudio o examen de  los aspectos técnicos para la manufactura de obsidiana en Teotihuacan y así determinar las diferencias significativas entre un grupo de artefactos de obsidiana definidos en base a las técnicas de manufactura y al tipo de obsidiana usada en esta región.