МАРКЕРЫ ИММУННОГО ВОСПАЛЕНИЯ ПРИ ОСТРОМ КОРОНАРНОМ СИНДРОМЕ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Пусковой механизм острого коронарного синдрома (ОКС) - нарушение целостности атеросклеротической бляшки с последующим тромбообразованием. В последние годы большое внимание уделяется изучению роли цитокинов в механизме развития иммуновоспалительных реакций у пациентов с ОКС. Цель работы. Оценка уровня, провоспалительных (TNF-a и ИЛ-6 ) и противовоспалительных (ИЛ-10) цитокинов у больных ОКС.