Resumen PAPPS Infancia y Adolescencia 2024 - Olga Cortés Rico; María Jesús Esparza Olcina; José Galbe Sánchez-Ventura; Ana Gallego Iborra; Ana Garach Gómez; Laura García Soto; Juan Hidalgo Sanz; Leyre Martí Martí; Carmen Rosa Pallás Alonso; Julia Colomer Revuelta; José María Mengual Gil (Atención Primaria)
Resumen: En este documento presentamos dos temas importantes en la infancia, uno completamente novedoso: la promoción de la lectura en los primeros años de vida, y el otro es una actualización que continúa generando dudas y preguntas por parte de los padres, cuidadores y profesionales sanitarios: ¿Es necesario el cribado de ferropenia en los menores de cinco años? Abstract: In this document we present two important topics in childhood, one completely new, the promotion of reading in the first years of life, and the other is an update that continues to generate doubts and questions from Parents, caregivers and health professionals: Is it necessary to screen for iron deficiency in children under 5 years of age?