Aproximación al estudio de la prensa diaria mexicana - Blanca Aguilar Plata (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El presente estudio se ha derivado de un trabajo de investigación más amplio, realizado entre 1971 y 1974, cuyo objetivo principal fue el de sistematizar, por un lado, las características peculiares de la prensa diaria mexicana y, por otro, las de aquella información que en nuestro medio universitario, primordialmente, y en otras escuelas de periodismo del país ha sido tomada como base teórica para la formación de los periodistas profesionales.