Educación científica y acción comunitaria contra el arsénico en el agua: una experiencia CTS en la Universidad Nacional de Quilmes - Damian Alberto Lampert; Ludmila Cortizas; Silvia Porro (Revista Binacional Brasil - Argentina)
Este artículo presenta una reseña del trabajo de investigación-acción en el marco de la extensión universitaria durante fines de 2024 y comienzos de 2025. La temática de trabajo que se presenta es la contaminación de água por Arsénico (As) y el abordaje de la problemática desde el enfoque CTS y bajo la perspectiva de “Una salud”. Para ello, se realiza, como metodologia, un recorrido histórico de la investigación educativa de la mano de la extensión universitaria, el desarrollo del Primer Conversatorio sobre “Escuelas sin Arsénico” y las reseñas del libro desarrollado y de una actividad de extensión llamada “Canción de Hielo y Arsénico” en el marco de la 6ta feria del Água donde se buscó reconocer las emociones que generaba la temática en las personas asistentes.