Caminhos para uma teoria económica satisfatória: transcender os limites da ortodoxia com as visões institucionalistas - Hugo Pinto (e-cadernos ces)
O presente artigo procura discutir as teorias institucionalistas e como estas têm em conta factores que tornam as análises económicas mais ricas, diversas e complexas. Integrar as instituições na análise do económico, enquanto restrições (elementos exógenos e que representam os limites da escolha humana restringindo o conjunto de escolhas disponíveis) e potenciadoras (as regras do jogo, que transcendem a escolha económica e definem as opções disponíveis), permite superar alguns dos limites da ortodoxia da Economia.