Perspectiva de niños y niñas preescolares, de seis direcciones regionales, acerca de sus procesos educativos - Marianella Castro-Pérez; Ana Cecilia González-Quirós; Gina Induni-Alfaro; Zulay Pereira-Pérez; Willy Umaña-Fernández (Revista Electrónica Educare)
El presente artículo analiza la perspectiva de niños y niñas preescolares acerca de sus procesos educativos. Retoma sólo una parte de la información aportada mediante un Test de Oraciones Incompletas y representaciones gráficas, que forma parte de una investigación titulada Perfiles, Dinámicas y Desafíos del Sistema Educativo Formal Costarricense. Dicha investigación se realizó en seis direcciones regionales educativas del país, y abarcó los niveles de preescolar, educación general básica, educación diversificada y universidad. Se trata de la primera investigación integrada entre las diferentes Unidades Académicas del Centro de Investigación y Docencia en Educación, de la Universidad Nacional y adscrita al Programa Educación y Desarrollo.