Avanços e perspectivas da infometria e dos indicadores multidimensionais na análise de fluxos da informação e estruturas do conhecimento Progress and perspectives of infometrics and multidimensional indicators in analysis of information flows and knowledge structures - Dirce Maria Santin (Encontros Bibli)
Este estudo analisa os avanços e as perspectivas da infometria e dos indicadores multidimensionais no contexto dos estudos métricos da informação. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, que apresenta as contribuições teóricas consolidadas e emergentes, as relações entre os métodos e suas contribuições para a compreensão das estruturas do conhecimento e dos fluxos da informação na atualidade. Discute a relevância da abordagem multidimensional para representar adequadamente os fenômenos analisados e aponta as tendências do uso da infometria e dos indicadores multidimensionais da informação no cenário global. Finaliza ratificando a importância da infometria para análise da informação enquanto fenômeno social e sinaliza o desafio do uso de indicadores multidimensionais para aprimoramento dos estudos métricos da informação.