Revisión sistemática de los riesgos a la salud por exposición ocupacional plaguicidas en trabajadores de las plantaciones bananeras de la Región Caribe de Costa Rica de 1999 al 2014 - Edgar Mata; Andrés Robles; Dr. SukhDev Mishra; Dr. P. Sivaperumal (Tecnología en Marcha)
Los plaguicidas son usados en grandes cantidades en Costa Rica, especialmente en la Región Caribe donde se encuentran ubicadas una gran cantidad de plantaciones de banano. Se han realizado diferentes estudios en esta región del país. La siguiente investigación resume el escenario de la exposición ocupacional a plaguicidas en Costa Rica de acuerdo con estudios realizados durante los años 1999 al 2014. Se realizó también una comparación entre los efectos a la salud y los plaguicidas en las plantaciones de banano de la Región Caribe de Costa Rica.