Comunicação de riscos tecnológicos ambientais - Luiz Carlos de Martini Júnior (Production)
O crescente interesse público pelos riscos de impactos ambientais negativos provocados por resíduos industriais tornou a Comunicação de Risco um elemento decisivo no gerenciamento da atividade industrial, sendo importante o reconhecimento do contexto social que envolve o uso de uma tecnologia e a percepção do risco desta tecnologia nas relações sociais. O trabalho apresenta a evolução do processo de planejamento estratégico da Comunicação de Risco e indica as ações que estimulam a interação entre os segmentos impactados por incidentes catastróficos em indústrias químicas. The growing public interest in negative environmental impact risks caused by industrial waste has turned Risk Communication into a decisive element to industrial management. So, that has become important to recognize the social context which involves the use of a technology and the public perception of the risk. This paper presents the process evolution of strategical planning of Risk Communication and indicates the actions which stimulate the interaction between the segments affected by catastrophic incidents in the chemical industry.