АДАПТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПО КЛАВИАТУРНОМУ ПОЧЕРКУ (Informatika)
Предлагается оригинальная адаптивная технология распознавания пользователей компьютерных систем по клавиатурному почерку (КП). Синтезированная на ее основе идентификационная процедура использует адаптированные доверительные пороги и реализует принцип дифференциации в анализируемых текстах одинаковых слов рабочего словаря. Это позволяет существенно повысить уровень достоверности распознавания КП. Полученные экспериментальные данные показывают, что при доверительных вероятностях 92–98 % средние вероятности ошибок первого и второго родов в рамках созданной технологии не превышают порога 0,09.