Enfermedad de Darier- White Descripción clínica e histopatológica de tres casos - Alicia María Cock Rada; Luis Alfonso Correa Londoño; Jo´se Luis Ramírez Castro (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Presentamos tres familiares con diagnóstico de enfermedad de Darier-White (EDW), un trastorno cutáneo de carácter autosómico dominante. Histológicamente se caracteriza por acantolisis suprabasal, células epidérmicas disqueratósicas (células redondas) y gránulos en el estrato córneo. Ocurre por mutaciones en el gen ATP2A2 que regula la adhesión celular y la diferenciación de la epidermis.