МОДЕЛИРОВАНИЕ НАТУРНЫХ УСЛОВИЙ ПОЛЕТА КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ В АТМОСФЕРАХ ЗЕМЛИ И ДРУГИХ ПЛАНЕТ ПРИ ГИПЕРБОЛИЧЕСКИХ СКОРОСТЯХ (Informatika)
Рассматривается мощный торцевой холловский ускоритель плазмы, который используется для проведения экспериментальных исследований аэродинамики, теплообмена и теплозащиты в условиях, моделирующих натурные параметры полета космических аппаратов в атмосферах Земли и других планет Солнечной системы.