Hipótese de tratamento de dados sensíveis: dado biométrico e relação de trabalho - Rafael Tedrus Bento (International Journal of Digital Law)
Este artigo busca responder a seguinte questão: O art. 74, §2º, da CLT, constitui hipótese para o tratamento de dado biométrico ou como há três opções, o dado biométrico precisa de consentimento específico? Para tanto far-se-á uma busca legislativa, jurisprudencial e acadêmica sobre entendimentos relacionados ao art. 74, §2º, da CLT a LGPD e os princípios norteadores das áreas em questão, buscando, inclusive, entendimentos junto á União Europeia como método de abranger a pesquisa.