SOBRE A CAUSALIDADE E NATUREZA EM NIETZSCHE - Rosana Suarez (Revista Trágica)
Este artigo visa a integrar o debate acerca do “naturalismo” em Nietzsche, tomando como ponto de partida a crítica da versão “determinista” deste “naturalismo”. Nesse sentido, o artigo produz uma abordagem da crítica nietzschiana da causalidade para tematizar, em seguida, a noção de “natureza” em Nietzsche. Tendo em mente o perspectivismo nietzschiano, o artigo evidencia a tensão entre “vida” e “natureza” eaponta para a “desnaturalização” de ambos esses conceitos no pensamento de Nietzsche.