ÐœÐ•ÐÐ•Ð”Ð–ÐœÐ•ÐÐ¢ ÐšÐ£Ð›Ð¬Ð¢Ð£Ð Ð« Ð’ ÐœÐÐ›ÐžÐœ Ð‘Ð˜Ð—ÐÐ•Ð¡Ð• Ð Ð•Ð¡ÐŸÐ£Ð‘Ð›Ð˜ÐšÐ˜ ÐœÐžÐ›Ð”ÐžÐ’Ð - Ð•ÐºÐ°Ñ‚ÐµÑ€Ð¸Ð½Ð° Ð‘Ð°Ñ€Ð±Ð°Ñ€Ð¾Ñˆ (Mokslo Taikomieji Tyrimai Lietuvos Kolegijose)
Ð¾Ñ€Ð³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð°Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑƒÐ»ÑŒÑ‚ÑƒÑ€Ð° Ð²Ñ‹Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÑÐµÑ‚ Ð²Ð°Ð¶Ð½ÑƒÑŽ Ñ€Ð¾Ð»ÑŒ Ð² Ñ„Ð¾Ñ€Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð¸ Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ¾Ñ‚Ñ€ÑƒÐ´Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð². Ð¦ÐµÐ½Ð½Ð¾ÑÑ‚Ð¸ Ð¾Ñ€Ð³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð°Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ ÐºÑƒÐ»ÑŒÑ‚ÑƒÑ€Ñ‹ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð¿Ñ€Ð¸ÑÑ‚Ð¸Ñ Ð¾Ñ‚Ð»Ð¸Ñ‡Ð°ÑŽÑ‚ÑÑ Ð¾Ñ‚ Ñ‚Ñ€Ð°Ð´Ð¸Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ñ‹Ñ…. Ð•Ðµ Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÑÐµÑ‚ Ð°Ñ‚Ð¼Ð¾ÑÑ„ÐµÑ€Ð° Ð½ÐµÐ·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ð¼Ð¾ÑÑ‚Ð¸, Ð¿Ð¾Ð¾Ñ‰Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ðµ Ð¸Ð½Ð¸Ñ†Ð¸Ð°Ñ‚Ð¸Ð²Ñ‹, Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ†Ð¸Ð¸ Ð¸ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð¿Ñ€Ð¸Ð¸Ð¼Ñ‡Ð¸Ð²Ð¾ÑÑ‚ÑŒ. Ð§ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÑ‡ÐµÑÐºÐ¸Ðµ Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ñ‹ Ð½Ð° Ð´Ð¾Ð²ÐµÑ€Ð¸Ð¸ Ð¸ ÑƒÐ²Ð°Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ð¸. Ð¢Ð°Ðº ÐºÐ°Ðº Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ Ð²ÑÐµÐ³Ð´Ð° ÑÐ²Ð»ÑÐµÑ‚ÑÑ Ñ€Ð¸ÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ð¼, Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ‹ Ð´Ð¾Ð¿ÑƒÑÐºÐ°Ñ‚ÑŒÑÑ ÑÐ»ÑƒÑ‡Ð°Ð¸ Ð½ÐµÑƒÐ´Ð°Ñ‡Ð¸ Ð¸ Ð¾ÑÑ‚Ð°Ñ‚ÑŒÑÑ Ð¾Ð±Ñ‰ÐµÐµ ÑƒÐ²Ð°Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ðµ Ð¸ Ð´Ð¾Ð²ÐµÑ€Ð¸Ðµ Ðº Ñ‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑƒ. Ð¡Ð¸ÑÑ‚ÐµÐ¼Ð° ÐºÐ¾Ð½Ñ‚Ñ€Ð¾Ð»Ñ Ð½ÑƒÐ¶Ð½Ð° Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾, Ñ‡Ñ‚Ð¾Ð±Ñ‹ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑ€Ð¶Ð°Ñ‚ÑŒ Ð¾Ð±Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð¾ÑÑ‚ÑŒ Ð´Ð¾Ð²ÐµÑ€ÐµÐ½Ð½Ð¾ÑÑ‚Ð¸ ÑÐ¾Ñ‚Ñ€ÑƒÐ´Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð² Ð½Ð° Ð²Ñ‹ÑÐ¾ÐºÐ¾Ð¼ ÑƒÑ€Ð¾Ð²Ð½Ðµ.