Acompanhamento pré-natal em cadelas - Mariana Eches Urbaneja; Ana Angélica Senkoski Vieira; Débora Menotti Trainotti; Gabriela Ortiz Brito; Eduarda Mousinho Fernandes Pinto (Pubvet)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão abrangente da literatura científica relacionada ao acompanhamento pré-natal de cadelas gestantes. O acompanhamento pré-natal em cadelas gestantes é uma parte essencial dos cuidados de saúde reprodutiva canina. Fornecer nutrição adequada, monitorar o estado de saúde da mãe e dos filhotes e estar preparado para lidar com possíveis complicações são aspectos cruciais para garantir gestações saudáveis e partos bem-sucedidos em cadelas. Em síntese, é inegável a importância do acompanhamento pré-natal em cadelas gestantes para assegurar o bem-estar da mãe e o desenvolvimento saudável dos filhotes. Este estudo ressaltou a relevância de providenciar uma alimentação balanceada, manter uma vigilância regular sobre a saúde da cadela gestante e realizar exames diagnósticos, como a ultrassonografia, visando detectar prematuramente eventuais complicações ao longo da gestação.