Assessment of nursing students' satisfaction after acute coronary syndrome simulation: a cross-sectional study / Avaliação da satisfação de estudantes de enfermagem após simulação de síndrome coronariana aguda: estudo transversal - Gabriely de Matos Silveira; Thaísa Mariela Nascimento de Oliveira; Carina Bortolato-Major; Larissa Adrielle Vieira Fernandes; Eleine Aparecida Penha Martins; Ana Cândida Martins Grossi Moreira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: avaliar a satisfação dos estudantes após simulação de síndrome coronariana. Método: trata-se de um estudo quantitativo transversal. A amostra composta por 33 estudantes matriculados no curso de enfermagem. A coleta de dados feita através da Escala de Satisfação com Experiências Clínicas Simuladas. Resultados: destacou-se maior satisfação   no item “Qualidade dos simuladores” (9,18±1,07). Entretanto, no item “Motivação quanto às vindas para as aulas práticas” (7,12±2,09) observou-se menor satisfação. Na distribuição das médias da escala, três dimensões (“dimensão prática”, “dimensão realismo” e “dimensão cognitiva”) apresentaram altos escores. Conclusão: os estudantes apresentaram-se motivados com o ensino baseado em simulação ao concordar que este método de ensino proporciona bons níveis de satisfação como observou-se nos resultados.