Peran Sumber Informasi, Keluarga, Pola Makan, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi dalam Pencegahan Diabetes Mellitus Gestasional pada Ibu Hamil di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Kediri ( RSKK) - Siti Komariyah (Jurnal Nusantara Medika)
Pencegahan diabetes mellitus gestasional merupakan usaha yang dilakukan individu untuk mengatur atau mengendalikan kadar gula darah agar tidak mengganggu kehamilan serta kesehatan ibu dan bayi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh langsung dan tidak langsung serta besar pengaruh dari sumber informasi, peran keluarga, pola makan, aktivitas fisik, dan status gizi terhadap pencegahan diabetes mellitus pada ibu hamil.