Número especial: Centenario del Instituto de Geología. Presentación - Fernando Ortega-Gutiérrez (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
La Comisión Geológica Nacional, fundada el 26 de mayo de 1886 por el Gobierno Federal, fue el primer antecedente institucional del actual Instituto de Geología de la Universidad Nacional Autónoma de México. Para celebrar esa memorable e importante fecha, el Instituto de Geología organizó varios eventos académicos, la mayoría de los cuales, y con gran éxito, fueron llevados a cabo en el período 1986-1988. Otros proyectos, por diferentes razones, no se habían culminado, destacando entre ellos la publicación de un volumen especial sobre geología mexicana que acompañara al ya publicado Fósiles Tipo Mexicanos y a otro, aún en preparación, sobre Minerales de México.