INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NO DESEMPENHO DE BIODIGESTORES COM ESTERCO BOVINO - Larissa Rodrigues de Castro; Luís Augusto Barbosa Cortez (Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental)
RESUMO A presente pesquisa trata do estudo de biodigestores de batelada mantidos a diferentes temperaturas, visando analisar os níveis mais favoráveis à produção de biogás e à degradação de sólidos totais e voláteis de esterco bovino. A temperatura mais adequada obtida em laboratório (31ºC) foi aplicada em um biodigestor rural modelo indiano, com 10m3 de capacidade, a fim de se verificar seu desempenho.