Edgar Valcárcel - Invención (1966) - Yemit Ledesma (Antec)
Durante su estancia como compositor visitante en el Columbia – Princeton Electronic Music Center (Nueva York, 1967), un joven Edgar Valcárcel de alrededor de 34 años creaba su primera obra para sonidos electrónicos llamada Invención. La obra nos sumerge en una variedad de ondas sonoras electrónicas, combinadas con ruido filtrado que haciendo uso de las técnicas tradicionales de la electroacústica (corte, empalme de cinta magnética y creación de loops) dan como resultado una atmósfera sonora introspectiva e inquietante.