A Dramaturgia do diálogo entre dança e música na coreografia Véspera: - Tatiana Avanço (Revista Brasileira de Estudos da Presença)
Com fundamentação no dialogismo de Mikhail Bakhtin e na coreomusicologia, este artigo aborda relações entre dança e música como via de construção de sentidos e, portanto, de elaboração dramatúrgica. Apresenta-se a coreomusicologia como campo de estudos especializado em dança e música, e defende-se uma reunião de estudos correlatos em torno dessa rubrica. É realizada uma análise coreomusical da coreografia Véspera (2023) da Companhia Ballet Paraisópolis e do coreógrafo Christian Casarin, demonstrando como uma dramaturgia pode ser evocada pelo diálogo entre as formas espaço-temporais da dança e da música.