O ENSINO DE ATIVIDADES CIRCENSES PARA ALUNOS DE 5ª. SÉRIE - Eliza Chiquetto; Lílian Aparecida Ferreira (Motrivivência)
O objetivo deste estudo foi analisar as possibilidades/dificuldades ao se ensinar atividades circenses nas aulas de Educação Física. O estudo se orientou pelas idéias gerais da pesquisa-ação. As técnicas de coleta foram: observação participante, questionários respondidos pelos alunos e uma entrevista semi-estruturada com a professora de Educação Física da turma. Foi possível desenvolver o conteúdo atividades circenses nas aulas, uma vez que o espaço físico, os materiais para a aula, o envolvimento da professora de Educação Física na construção e planejamento de tais conteúdos, a receptividade ao conteúdo pelos alunos, contribuiram para o favorecimento deste processo.