Meio ambiente e construção de significados na comunidade Chico Mendes, bairro Monte Cristo – Florianópolis, SC - Maisa Maróstica Hortal; Scheila Machado da Silveira; Ariane Kuhnen (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este trabalho apresenta e discute os métodos e resultados do projeto de extensão realizados pelo Laboratório de Psicologia Ambiental da UFSC no ano de 2004. O projeto teve lugar na comunidade Chico Mendes, do Bairro Monte Cristo, em Florianópolis, e tem por objetivo reconhecer os processos de apropriação de espaço e de representação ambiental operados por adolescentes e crianças daquela comunidade, assim como avaliar e intervir naquilo que for encarado como problema. Esse trabalho é realizado em conjunto com a comunidade e a ONG Casa Chico Mendes.