O impacto das capacidades dinâmicas dos gestores na performance internacional - Joana Marçal Gomes; Fernando Carvalho; André Alves; Ângelo Cabral (RAE: Revista de Administração de Empresas)
Este artigo investiga a relação entre as capacidades gerenciais dinâmicasde gestores de alto escalão e o desempenho global internacional de pequenas e médias empresas (PME). A pesquisa contribui para a compreensão dos efeitos mediadores da maturidade digital e moderadores da turbulência do mercado no desempenho global internacional, cujo conhecimento é ainda limitado. Os dados foram recolhidos por meio de questionários entregue a PMEs. As respostas foram analisadas pelo método de modelação de equações estruturais e análise de caminho usando IBM® SPSS® Amos™. Os nossos resultados observam o impacto positivo das capacidades gerenciais dinâmicas no desempenho global internacional e na maturidade digital. Corroboramos o efeito mediador da maturidade digital entre as capacidades dinâmicas gerenciais e desempenho global internacional, contribuindo para a investigação das capacidades gerenciais de gestores de alto escalão como antecedente do desempenho internacional e para a maturidade digital como mediador nessa relação.