Análisis del aprendizaje, emociones y percepciones de maestros en formación inicial al jugar con Conoce a tus polinizadores - María del Mar López-Fernández; Verónica Torres-Blanco (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias)
La biodiversidad y, en particular, los polinizadores se encuentran gravemente amenazados debido al cambio climático. Los estudiantes, como agentes activos de nuestra sociedad, deben ser conocedores de dichos problemas socio-científicos logrando así un aprendizaje significativo. El Aprendizaje Basado en Juegos favorece la adquisición de contenidos, competencias y habilidades científicas. El objetivo de este estudio es analizar el juego «Conoce a tus polinizadores», creado y publicado por la Comisión Europea en el 2020, desde el punto de vista de Maestros en Formación Inicial del Grado en Educación Infantil y del Grado en Educación Primaria, de la Universidad de XXX. Aunque el juego presenta aspectos positivos como la reflexión sobre la importancia de trabajar esta cuestión en el aula, siendo sencillo, útil, atractivo e interesante; se señalan aspectos de mejora, como adaptar el juego a edades más tempranas y enriquecer la variedad de especies polinizadoras.