Comunicación corta. RADIOESTIMULACIÓN DE LA GERMINACIÓN EN Stevia rebaudiana CULTIVAR KH-IAN VC-142 (EIRETÉ), MEDIANTE EL EMPLEO DE RAYOS GAMMA 60CO - María C. González; Héctor D. Nakayama (Cultivos Tropicales)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de bajas dosis de rayos gamma 60 Co en la germinación de las semillas de Stevia rebaudiana . Para ello se irradiaron semillas del cultivar KH-IAN VC-142 (Eireté), con dosis de 10 a 90 Gray (Gy). Se determinó que todas las dosis empleadas incrementaron el número de semillas germinadas pero la dosis de 10 Gy fue la que provocó la mayor estimulación en la germinación de las semillas.