Совершенствование системы показателей финансового состояния российских предприятий на основе зарубежной теории и практики. (Путеводитель предпринимателя)
Статья посвящена актуальным методологическим проблемам анализа финансового состояния российских предприятий в период перехода на международные стандарты учета и отчетности. В ней содержатся предложения по применению комплексной системы показателей, в наибольшей степени, отвечающим требованиям рыночной экономики, а также представлена методика их расчета и оценки. Материал, содержащийся в статье, имеет как теоретическую, так и практическую ценность и может быть использован в аналитической практике российских предприятий.