Relacionamento professor-aluno na graduação de enfermagem: visão do discente - Adna de Araújo Silva; Karenine Maria Holanda Cavalcante; Lorena Barbosa Ximenes (Rev Rene)
Este estudo teve como objetivo identificar os comportamentos e atitudes que facilitaram e os que prejudicaram a relação professor-aluno experienciada no curso de graduação em Enfermagem na percepção do discente. Aplicamos um questionário a 16 alunos de uma universidade pública do Estado do Ceará. O diálogo, a amizade, a flexibilidade e a disponibilidade por parte dos docentes do curso foram citados como elementos que favorecem a relação professor-aluno. Já o autoritarismo, intransigência e falta de flexibilidade foram mencionados como prejudiciais para esta relação. Assim, podemos perceber o quanto é relevante que educadores e educandos estejam comprometidos na construção de um relacionamento que vise à melhoria do processo ensino-aprendizagem.