Transspieces Kitchen - Andrés Jaque (SOBRE. Prácticas artísticas y políticas de la edición)
La arquitectura no trata del espacio, ni de la forma. La arquitectura es la manera en que las diferentes formas de vida ejecutan su entrelazamiento físico, neuronal y metabólico - cómo se constituyen a sí mismas como algo inseparable. La arquitectura es cómo entidades heterogéneas se coproducen mutuamente como un ser conjunto corporal. La arquitectura es la creación de transespecies y envirocuerpos más-que-humanos. Es la creación indistinguible de lo carnal y lo mineral, de lo tecnológico y lo biológico,. Cualquier cuerpo dado es un colectivo. Cualquier cuerpo dado es un conjunto de diversas formas de vida y de lo no vivo. Lo corporal es corporal-colectivo. Los cuerpos infiltran otros cuerpos y son infiltrados por entidades vivas y no vivas. Se convierten en entorno y clima. El clima es el entorno, los cuerpos, la tierra, los minerales, lo terrenal, la humedad y las tecnologías convirtiéndose en una acción conjunta. El clima es la arquitectura de los cuerpos, la tierra, los minerales, la corporeidad, la humedad y las tecnologías. Cualquier existencia es cuerpoambiental.