¿Superficie forestal quemada o árboles muertos? Un experimento de elección discreta aplicado a la población catalana - Verónica Farreras; Robert Mavsar (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Este trabajo estima el cambio en el bienestar social por la aplicación de medidas adicionales de prevención de incendios forestales en los bosques mediterráneos. El análisis empírico se realiza a partir de una aplicación de los experimentos de elección discreta. Los resultados muestran que medidasadicionales de prevención aumentan el bienestar de la población catalana y que la propagación del fuego es la característica del comportamiento del fuego que más preocupa a la sociedad. Esta información puede ser de particular interés para los responsables políticos y gestores ambientales en el diseño de susprogramas y actividades.