Testimony and crimes against humanity from Hannah Arendt's perspective = Testemunho e crimes contra a humanidade a partir da perspectiva de Hannah Arendt = Testimonio y crímenes contra la humanidad a partir de la perspectiva de Hannah Arendt - Perrone-Moisés, Cláudia; Mascaro, Laura Degaspare Monte (Estudos Ibero Americanos)
Considerando a emergência do testemunho como uma fonte privilegiada de história e memória posteriormente à Segunda Guerra Mundial, este artigo pretende discutir o papel do testemunho na teoria de Hannah Arendt, considerando, por um lado, suas críticas à abundância de testemunhos no julgamento de Eichmann e, por outro, a importância que a narrativa, a memória e a metáfora adquirem em sua obra. Essa discussão lança uma luzsobre julgamentos históricos envolvendo crimes contra a humanidade