Jóvenes y viejos: ¿el cuerpo como locus de identidad? - Liuba Kogan (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
En el texto se discute acerca de la importancia del cuerpo como locus de la identidad de dos cohortes de edad diferentes: la de los jóvenes y los viejos. Para ello se toma en cuenta las ideas de Baudrillard sobre la falta de profundidad del cuerpo y su conversión en simulacro; contrastándose con los resultados de una investigación empírica cualitativa llevada a cabo en la ciudad Lima en el año 2006 a partir de entrevistas en profundidad con 36 hombres y mujeres de diversas clases sociales y edades. Se encuentra básicamente, que la vivencia de cuerpo como locus de la identidad varía según grupos de edad y según género; por lo que se relativizan los postulados de Baudrillard.