Porque trabalhar com economia solidária na Psicologia Social = Why work with solidary economy in social psychology = ¿Por qué trabajar con economía solidaria en la Psicología Social? - Guareschi, Pedrinho A. (Arcides); Veronese, Marília Veríssimo (Psico)
O artigo propõe a necessidade de pesquisa e intervenção em contextos laborais autogestionários, na perspectiva da psicologia social crítica, diante da invisibilidade que adquirem os atores excluídos do mercado formal de trabalho. Trabalha com os conceitos de sociologia das ausências e das emergências, economia solidária e autogestão, apresentando também uma breve análise dos processos de globalização econômica e seus impactos sociais. Discute resultados parciais de uma pesquisa que revela as dificuldades que enfrentam trabalhadores associados ao buscarem praticar modos alternativos de organização do trabalho