ESTRUCTURA HISTOLOGICA DE LOS OVARIOS DE Pseudoplatystoma corruscans (AGASSIZ, 1829) PIMELODIDAE, SILURIFORMES - Silvia FLORES; Lourdes HIirt de KUNKEL (Boletim do Instituto de Pesca)
Foi analisada a estrutura histológica dos ovários de Pseudoplatystoma corruscans, estabelecendo-se uma escala de maturação gonadal nos períodos de pré e pós-desova. Observou-se que o processo de maturação é contínuo e que, na maior parte do ano, podem-se encontrar ovócitos em desenvolvimento. Os ovários maduros foram encontrados de novembro a fevereiro, sugerindo a época da desova para a espécie.