Sobre la variante ‘duende casa’ en El pastor de Fílida - Arribas Rebollo, Julián (Rassegna Iberistica)
El artículo revisa la transcripción de la variante ‘duende casa’ que aparece en una égloga intercalada en la edición de El pastor de Fílida de Luis Gálvez de Montalvo (Valencia, 2006) y enmienda dicha transcripción de ‘duende casa’ a ‘duen de casa’ para futuras ediciones del texto. Esta enmienda se fundamenta con un recorrido histórico-filológico de este sintagma desde mediados del siglo XV hasta finales del XVI. Finalmente se explica el significado de la expresión ‘tesoro de duende’ en la égloga en que se encuentra dicha variante.