Metodología de la investigación avanzada: introducción al estudio de los sistemas complejos y sus aplicaciones Parte VI: Grafos - Pablo F. Argibay (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
Una forma de modelar las complejas relaciones que se establecen entre los diferentes componentes de un sistema es a través de su abstracción matemática. La teoría de grafos estudia la estructura de las mencionadas relaciones y permite un análisis y cuantificación de las relaciones que se dan en el sistema