patrimonio cultural dentro de lo público y lo privado - Salvador Zermeño Méndez (Entretextos)
El espacio público se ha privatizado en la ciudad del consumo y el patrimonio cultural que conforma a la ciudad como paisaje y espacio humanizado, se está perdiendo, por lo que es necesario su cuidado bajo el trinomio “conocer-preciar-proteger”, donde sus habitantes se humanicen en sus prácticas, para que el “tener” sea el servidor del “ser”, y el mundo cósico y la desigualdad de la riqueza no prevalezca sobre un mundo solidario