UTILIDAD DE LA AUDITORÃA DE CUENTAS: PERSPECTIVA DE LAS PYMES EN ESPAÃ‘A (Revista Galega de Economía)
Este trabajo analiza si las Pymes perciben la auditorÃa como un servicio de utilidad para sus negocios. Mediante una encuesta a 400 directivos espaÃ±oles, se identifican algunas ventajas especÃficas que pueden agruparse en varios factores relevantes relacionados con la posiciÃ³n de las empresas frente a determinados agentes evaluadores, su gestiÃ³n interna y su valor e imagen frente a terceros. AdemÃ¡s, los resultados sugieren que las pequeÃ±as empresas, las que se auditan voluntariamente y las no familiares son las que mÃ¡s valoran la auditorÃa.