PE-026 Análise de custo-efetividade da profilaxia com Emicizumabe em crianças com hemofilia A grave e inibidores de alta resposta após falha da imunotolerância no Brasil - Luila Clicia Moura Henriques; Ricardo Mesquita Camelo; Augusto Afonso Guerra Júnior; Francisco Assis Acurcio; Juliana Alvares Teodoro (Jornal de Assistência Farmacêutica e Farmacoeconomia)
Introdução: A hemofilia A (HA) é uma coagulopatia hereditária recessiva rara ligada ao cromossomo X que causa deficiência do fator VIII (FVIII) de coagulação, geralmente diagnosticada na primeira infância. O Emicizumabe é um anticorpo bioespecífico que mimetiza a ação do FVIII. A profilaxia com Emicizumabe em crianças com HA grave e inibidor de alta resposta (CsHAhri) é mais eficaz na prevenção de sangramentos espontâneos quando comparada à profilaxia com agentes de bypass (ABp). Objetivo: Analisou-se a relação custo-efetividade da profilaxia com Emicizumabe comparada com a profilaxia com ABp em CsHAhri que falharam à indução de imunotolerância (IT) no Brasil. Material e Método: foi realizada uma análise de custo-efetividade para comparar a profilaxia com Emicizumabe com ABp em CsHAhri durante os primeiros 5 anos de tratamento após falha a IT, na perspectiva do Sistema Único de Saúde do Brasil (SUS; pagador). A análise incluiu uma CsHAhri do sexo masculino com 5 anos de idade (peso inicial: 20 kg). Os regimes e os custos (em dólar americano, ajustado pelo Poder de Paridade de Compra