Encefalitis a citomegalovirus en un paciente inmunocompetente: análisis clinico, neuropatologico y ultraestructural - Salamano Ronald; Gervaz Elena; Mañana Graciela; Peña Soledad; Panuncio Ana; Puppo Corina; Mesa Patricia; Legnani Cecilia; Sabaris Aida; Azambuja Carlos (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Las encefalitis por citomegalovirus en pacientes inmunocompetentes son excepcionales, siendo un patógeno reconocido en pacientes inmunodeprimidos (SIDA, transplantados). Se reporta el caso clínico de una encefalitis por Citomegalovirus en un adulto joven, sin evidencia de enfermedad inmunosupresora, cuyo diagnóstico fue posible mediante la detección de ADN viral en la biopsia cerebral. Se describen además las singularidades clínicas de este caso y los hallazgos de la anatomía patológica y de la microscopía electrónica comparándolos con los reportados en pacientes inmunodeprimidos.