Da pluralidade à singularidade: pressupostos teóricos para uma bioética em Ricœur = From pluralism to singularity: theoretical assumptions for bioethics in Ricœur’s views = De la pluralidad a la singularidad: presupuestos teóricos para una bioética en Ricœur - Gubert, Paulo Gilberto; Bonhemberger, Marcelo (Veritas)
O pensamento filosófico na atualidade é caracterizado pela diversidade e pela pluralidade, o que permite interpretações singulares acerca do julgamento moral, como no caso da bioética. Considerando a especificidade das interpretações, o propósito deste artigo é apresentar pressupostos para pensar a bioética a partir da filosofia de Ricœur. Embora o filósofo tenha procurado elaborar uma ética, a bioética esteve sempre em seu horizonte, sendo designada ou de forma fragmentária, pelo conceito de éticas regionais, ou de forma robusta, como sabedoria prática