Políticas Públicas: Recurso ou Solução para Evasão Universitária? - Adriana Cristina Kozelski; Silvana Hammerschmidt (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
Nesta experiência associamos a realidade que enfrentam muitas universidades públicas e privadas nos tempos contemporâneos: a evasão universitária. É certo que os fatores são dependentes do contexto ao qual estão inseridos, e da clientela que a demanda, relacionando assim os aspectos econômicos, culturais e sociais de determinadas regiões. Porém quando tratamos de evasão podemos constatar um foco comum a todos, a questão econômica que predomina frente à dificuldade que as universidades encontram em manter atuante o número de alunos ingressos na própria universidade. Para isso realizamos entrevistas com alunos evadidos da universidade na qual atuamos e buscamos nas pesquisas do governo (Censo, LDB, MEC) apontar subsídios que retratem a realidade da evasão universitária no Brasil. As políticas públicas são formas mais próximas para que se possa obter uma solução referente às dificuldades econômicas pelas quais passam universidades e universitários.