Algunos rasgos pre-védicos en las religiones de la India - Yólotl González Torres (Anales de Antropología)
Antes del poblamiento indoeuropeo en la India  alrededor del 1200 a.C., habitaban el subcontinente diversos pueblos con distintos niveles culturales que contribuyeron de alguna forma a que los indoeuropeos adoptaran la religión de los vedas. Haciendo una comparación del Rig Veda con el resto de la literatura religiosa de la India y con los hallazgos de material arqueológico, especialmente en el Valle del Indo, pueden observarse algunas sobrevivencia pre-védicas en el hinduismo como en algunas religiones de varias tribus.